Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Онкологические заболевания. Лечение травами

Растения для комплексного лечения злокачественных новообразований в основном являются средствами дополнительной терапии.

Не стоит полагаться на какое-либо одно универсальное лекарственное средство.

Подбор разнообразных лекарственных средств должен производиться с учётом их совместимости и в зависимости от состояния пациента Все применяемые в лечении рака лекарственные средства должны представлять собой строго продуманный комплекс. Выбирать средства и комбинировать необходимо по рекомендации лечащего врача.

Если для лечения рака назначена химиотерапия, то приём лекарственных трав будет зависеть от диагноза и состояния человека. В некоторых случаях лекарственные травы, обладающие высокой биологической активностью, могут, во-первых, снижать действенность лекарств и методов лечения, во-вторых, усиливать их побочные эффекты и, в-третьих, стимулировать рост опухоли.
Безопасно могут применяться на фоне химиотерапии, например, такие травы, как ромашка, шалфей, валериана, пустырник, берёзовые почки, череда, малина, душица, зверобой, календула, липа. мать-и-мачеха, шиповник, облепиха крушиновидная.
Очень важен индивидуальный подбор растений. Причём для оценки эффективности необходимо назначить каждое растение не менее чем на 2—3 недели. При каких-либо побочных явлениях растительный препарат необходимо отменить (если завышена дозировка — снизить её) и перейти на другое средство.
Лечение растениями необходимо проводить длительно (несколько лет, даже при устранении основного опухолевого очага), непрерывно, поэтому важна смена растений каждые 1—2 месяца. Необходимо учитывать, что растительные препараты по эффективности уступают современным цитостатическим средствам и лучевому воздействию, поэтому не могут заменить их (тем более хирургическое вмешательство). Однако небольшая токсичность комплексных растительных средств или отсутствие таковой позволяют применять их длительно, с учётом описанных выше принципов.

Средство, действие на организм

Правила приёма

Черный берёзовый гриб — чага.

В Чаге накапливаются вещества, которые берёза вырабатывает как средство защиты против гриба-паразита. Они оказывают стимулирующее воздействие на ферментные системы живого организма, что и обусловливает лечебные свойства чаги

  1. Наиболее удобно заготавливать гриб поздней осенью и зимой, когда деревья теряют листву. Нарост на живых деревьях подсечь острым топором под основание, а затем отделить по частям. Собранную чагу разрубить на куски по 3— 6 см и сушить в хорошо проветриваемых помещениях, под навесами или в сушилках при температуре не выше +50 °С.
  2. Приготовление настоя, промытые кусочки гриба замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 4—5 ч. Затем измельчить их на тёрке или пропустить через мясорубку, залить кипячёной водой из расчёта 1 часть измельчённой массы на 5 частей воды. Температура воды должна быть не выше +50 °С, т. к. при более высокой температуре полезные вещества чаги теряют свою активность. Настаивать раствор 48 ч, потом процедить, осадок отжать и к полученному настою добавить жидкость, в которой замачивались кусочки гриба. Настой можно хранить в прохладном месте до 4 дней. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 0,5 ч до приёма пищи.
  3. Во время приёма рекомендуется молочно-растительная диета. Ограничить в рационе мясные продукты и жиры, исключить копчёности, и всё острое. Лечение проводится курсами по 3—5 месяцев с перерывами между ними по 7—10 дней.
Сок моркови Пить до 0,5 л и более в день.
Чайный гриб (камбуча) Выпивать до 1 л в день.
Кипрей (иван-чай) 10 г сухой измельчённой травы на 1 стакан воды, кипятить 15 мин, настаивать 1 ч; принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Или заварить, настоять и пить как чай.
Сок красной свёклы или натёртая сырая свекла
  1. В 1 кг красной свёклы содержится минимальное для ежедневного приёма количество красящего вещества, воздействующего на опухоль.
  2. Пить натощак либо употреблять ежедневно не меньше 250 г натёртой сырой свёклы или 200—250 г сока, разделив порцию на несколько приёмов. Однако большинству больных необходимо употреблять сок или тёртую свёклу, приготовленные из 1 кг овощей.
  3. Улучшение при лечении свёклой наступает, как правило, через 2—4 недели, но иногда и раньше. Однако лечение свёклой прерывать нельзя, иначе через 2—3 месяца наступит рецидив.
Череда 20 г сухой измельчённой травы на 1 стакан воды, довести до кипения, настаивать 1 ч; по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Капуста В любом виде. Свежий сок: по 0,5—1 стакану 2—3 раза в день.

душица

1 чайная ложка сухой измельчённой травы на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин; по 0,5 стакана 3—4 раза в день за 15—20 мин до еды в тёплом виде.

Календула (ноготки)

Настойка (аптечный препарат): по 10—20 капель 3 раза в день. Настой: 10 г сухих цветков на 0,5 стакана кипятка, запаривать 1—2 ч; по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

Одуванчик

Корни и трава (для печени, желудочно-кишечного тракта): 6 г сухого измельчённого сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настаивать 30 мин; по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Мать-и-мачеха

1 столовая ложка сухих измельчённых листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин; по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.

Ромашка аптечная

1 столовую ложку сухих цветков на 1 стакан кипятка, запаривать 30 мин; по 1 столовой ложке 2—4 раза в день.

Хвощ полевой

2 столовые ложки сухой измельчённой травы на 1 стакан кипятка, запаривать 20 мин; по 0,25 стакана 2—4 раза в день.

Клевер

5 г сухих соцветий на 1 стакан кипятка, запаривать 30 мин; по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Облепиха

Плоды в любом виде (до 1 столовой ложки 3— 4 раза в день).

Калина (для печени, желудочно-кишечного тракта)

Отвар: 7 г сухой измельчённой коры на 1 стакан воды, кипятить 30 мин, настаивать 1 ч; по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Ягоды в любом виде, в том числе и сваренные с мёдом.

Смородина чёрная

Плоды, свежие и сухие, в любом виде. Листья: 3—5 г сухих листьев на 1 стакан кипятка, запаривать 10—20 мин; по 0,5—1 стакану 2—3 раза в день как чай.

Шиповник

Свежие плоды в любом виде. Сухие плоды (молотые): 1 столовая ложка на 2 стакана кипятка, кипятить 5—10 мин, настаивать 2—3 ч, по 0,25—0,5 стакана 3—4 раза в день.

Хрен, корень

Больше и чаще употреблять с пищей.

Лопух

Принимать настоянный в течение 1 недели на равных частях спирта и мёда порошок корня лопуха или пить сок лопуха при раке желудка и пищевода.

Корни полыни обыкновенной

Предварительно высушенные и измельчённые корни залить 70-градусным спиртом в соотношении 1:5. Настоять при комнатной температуре 7— 10 дней и слить. Остаток отжать и промыть той же жидкостью ещё раз. Отжать и довести спиртом до первоначального объёма. Принимать по 15— 20 капель в 0,25 стакана воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.

Морская капуста Содержит вещества, подавляющие развитие опухолей.
Чеснок • При лечении готовится сок чеснока и принимается по следующей схеме:
первые 5 дней — по 10 капель; вторые 5 дней — по 20 капель. Затем каждые 5 дней прибавлять по 10 капель, доведя до целой столовой ложки. Сок чеснока принимать два раза в день (утром натощак и на ночь), запивая 0,5 стаканом свежего сока подорожника. Через полчаса можно съесть 1 чайную ложку мёда. Этот рецепт хорош при раке гортани, желудка, кишечника и лёгких.
• Свежий сок подорожника можно заменить плантаглюцидом (сублимированным соком
подорожника, который продаётся в аптеках).
После приготовления сока подорожника из плантаглюцида смешать его с водкой в.про
порции 1:1. Принимать по 1 столовой ложке (после сока чеснока). Водка препятствует закисанию сока и позволяет длительно хранить его даже вне холодильника.
Корни пиона уклоняющегося Залить 3 стаканами кипящей воды 1 столовую ложку мелкоизмельчённых сухих корней (марьина корня), настоять 30 мин в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке за 10—15 мин до еды 3 раза в день при раке матки и желудка, а также при эрозии шейки матки.

Подмаренник настоящий

• При раке кожи, язвах, кожных сыпях прикладывать к больному месту кашицу из свежей растёртой травы подмаренника настоящего (народные названия: грудник, жёлтая кашка, медовая трава и др.).
• Залить.стаканом кипятка 2 столовые ложки подмаренника настоящего (собирать во время цветения), настоять 2—3 ч в закрытой посуде, процедить. Принимать в тёплом виде по 0,25 стакана 3—4 раза в день до еды при раке кожи.

Кедровые орехи

При лейкозе и заболеваниях кожи скорлупу кедровых орехов засыпать в бутылку не утрамбовывая и полностью залить водкой. Настоять в тёплом месте 8—10 дней. Пить настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Оздоровление организма с помощью клизм

Свекольные клизмы. Отжать сок из 2—3 свёкол средней величины. Оставшийся жмых залить 1,5—2 л кипятка (в зависимости от объёма полученного сока и объёма кружки Эсмарха). Настаивать жмых в течение часа, затем процедить. В кружку Эсмарха влить сок свёклы и настой. Если получился стакан сока свёклы (200 мл), то в кружку Эсмарха следует долить 1,8 л настоя и т. д. Такую клизму желательно удерживать в кишечнике не менее 8—10 мин, за это время происходит всасывание содержащихся в соке красной свёклы витаминов. Для максимального эффекта следует предварительно сделать очистительную клизму из 1—1,5 л отвара ромашки, доведённого до температуры тела.

 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Онкологические заболевания \ Онкологические заболевания. Лечение травами
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru