Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Синдром хронической усталости (СХУ) | Печать |
Синдром хронической усталости — постоянно проявляющаяся усталость вследствие психического перенапряжения. Больные СХУ изнурены и опустошены до последней степени. К настоящему времени существует несколько гипотез о причинах возникновения синдрома хронической усталости: инфекционная, вследствие напряжения иммунной системы, вследствие хронической интоксикации и др. Есть основания считать, что наблюдаемое при СХУ ослабление иммунной системы, позволяющее процветать вирусу, является следствием современного образа жизни.
Болезни в основном подвержены люди, деятельность которых свя­зана с большой ответственностью и опасениями, что подчинённые не способны хорошо выполнить работу. Часто больные не позволяют себе отдохнуть даже тогда, когда их болезнь становится очевидной.
Психологическая опасность данной ситуации заключается в том, что никто из поражаемых хронической усталостью не хочет признать, что эта болезнь может быть обусловлена его стилем жизни. В частности, никто не хочет согласиться, что излишнее самолюбие и завышенные притязания стали причиной его заболевания.
Существующие методы лечения СХУ сводятся к методам устранения дистресса и описаны в «Предупреждение дистресса и способы устранения его последствий».
 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Устранение психического перенапряжения \ Синдром хронической усталости (СХУ)
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru