Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
http://mc-sennaya.ru/cosmetologia-botox
Оздоровительные свойства отдельных продуктов - продолжение

 

 

ВИШНЯ (4)

Положительные свойства

Плоды содержат глюкозу, фруктозу, витами­ны С, В, РР, минеральные вещества.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При малокровии, болезнях лёгких, почек, запорах, атеросклерозе. Отвар используется к^к мочегонное.

Противопоказания, особенности применения

Для лучшего усвоения употреблять за 0,5—1 ч до основной еды.

ГОРОХ (3)

Положительные свойства

Содержит комплекс важнейших витаминов:
С, К, Вр В2, В6, фолиевую кислоту, соли железа, калия, фосфора, кальция и др.
Нормализует обмен веществ.
Антисклеротическое действие.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При болезнях ССС, онкологических заболеваниях, диабете, дефиците белка в пищевом рационе.

Противопоказания, особенности применения

Подагра, мочекаменная болезнь.

Блюда из зрелого гороха долго задерживаются в желудочно-кишечном тракте, что служит причиной бродильных процессов и повышенного газообразования в нём. Употреблять умеренно.

 

ГРАНАТ (4)

Положительные свойства

Сок возбуждает аппетит.
Антицинготное средство.
Мочегонное, желчегонное, обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие.
Повышает уровень гемоглобина.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При истощении, снижении работоспособности, недостатке витамина С, при анемии.

Противопоказания, особенности применения

Для лучшего усвоения употреблять до еды. При язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью использовать умеренно и од­новременно с совместимыми продуктами.

ГРЕЙПФРУТ (5)

Положительные свойства

  • Улучшает пищеварение.
  • Снижает АД.
  • Нормализует работу печени.
  • В свежем виде растворяет соли.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Обладает противораковым действием.
  • Способствует активному долголетию.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При заболеваниях ЖКТ, гипертонии, раке желудка и поджелудочной железы.

Противопоказания, особенности применения

Для лучшего усвоения употреблять до еды.

 

ГРИБЫ (3)

Положительные свойства

Содержат белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины РР, С, В.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При дефиците белка в пищевом рационе.

Противопоказания, особенности применения

Не собирать вблизи автотрасс, аэродромов, промышленных предприятий.
Не употреблять при заболеваниях ЖКТ.

 

ГРУША (4)

Положительные свойства

Содержит дубильные, вяжущие вещества.
Понижает АД.
Оказывает противовоспалительное, антибиотическое, закрепляющее действие.
Растворяет камни в почках.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При гипертонии, почечнокаменной болезни.

Противопоказания, особенности применения

Не есть на пустой желудок. Для улучшения пищеварения употреблять после еды.

 

ДЫНЯ (4)

Положительные свойства

Содержит легкоусвояемые сахара, клетчатку, фолиевую кислоту.
Оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Оказывает мочегонное действие (особенно семечки).
Способствует активному долголетию.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При склерозе, подагре, артритах, диабете.

Противопоказания, особенности применения

Употреблять отдельно от других продуктов.
Сильно не охлаждать (затрудняется переваривание).
Тщательно жевать (по тем же причинам).

 

ЗЕМЛЯНИКА / КЛУБНИКА (4)

Положительные свойства

Содержит витамин С.
Нормализует обмен веществ.
Устраняет камни в желчном пузыре.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При болезнях сердца, язве желудка, кишечных инфекциях, болезнях почек.
При малокровии, базедовой болезни, холецистите.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при беременности.
Может быть причиной аллергии.

 

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ (5)
(другие виды — цветная, брокколи, брюссельская и пр.; их воздействие на организм может несколько отличаться)

Положительные свойства

Содержит кальций, калий и витамины С, Вр В2, Р, никотиновую кислоту и множество микроэлементов.
Обладает противораковым действием, блокирует распространение метастазов.
Способствует активному долголетию.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, подагре, желчнокаменной болезни, ожирении, сахарном диабете, запоре, онкологических заболеваниях, язве желудка (стадия ремиссии), полипах кишечника, катаракте и других заболеваниях глаз.

Противопоказания, особенности применения

Из-за сильного газообразующего действия и повышенного содержания клетчатки проти­вопоказана при воспалительных заболевани­ях ЖКТ. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока противопоказаны кваше­ная капуста и рассол.

 

КАРТОФЕЛЬ В КОЖУРЕ (4)

Положительные свойства

Богат витаминами групп С и В, микроэлементами, отсутствуют жиры.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При нарушениях сердечного ритма.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять проросший и позеленевший картофель, хранившийся дольше января — февраля — ограничить употребление или не употреблять совсем.

Рекомендуется запекать в кожуре без масла.



 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Оздоровительные свойства отдельных продуктов
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru