Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Оздоровительные свойства отдельных продуктов - продолжение

 

КЛЮКВА (4)

Положительные свойства

Обладает жаждоутоляющим, мочегонным и бактерицидным свойствами.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При низкой кислотности желудочного сока, воспалениях в мочевой системе.

Противопоказания, особенности применения

Очень ограниченно употреблять при повышенной кислотности желудочного сока или исключить совсем.

 

КОНФЕТЫ (-3)

Положительные свойства

Источник углеводов.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

Только при недостатке углеводов в рационе, что встречается очень редко.

Противопоказания, особенности применения

Содержат много сахара, портят зубную эмаль.

 

КРУПЫ НЕШЛИФОВАННЫЕ (4)

Положительные свойства

Богаты витаминами и минеральными веществами, углеводами и белками.

Клетчатка круп обладает противораковым действием на кишечник.
Нормализуют уровень холестерина.
Являются необходимым элементом здорового питания (наибольшее количество полезных для организма веществ содержится именно в оболочке круп).

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При атеросклерозе.
При гипертонии.
При запорах.
При заболеваниях печени, суставов.
При пониженном иммунитете.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять в большом количестве, поскольку крупы могут быть причиной повышенного газообразования, изжоги и других нарушений (особенно в сочетании со сладким).

 

КРУПЫ ШЛИФОВАННЫЕ (1)

Положительные свойства

В манной крупе и рисе очень много легкоусвояемых углеводов.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При недостатке углеводов в рационе, что встречается крайне редко.
При заболеваниях ЖКТ, когда клетчатка оболочек трудно переваривается.

Противопоказания, особенности применения

Содержат мало клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому пользы от таких круп очень мало. При чрезмерном употреблении способствуют образованию камней в желчном пузыре.

 

КРЫЖОВНИК (4)

Положительные свойства

Содержит сахари и кислоты, большое количество пектиновых веществ, соли калия,
кальция, магния, железа и фосфора.
Выводит из организма радионуклиды.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

Ягоды и цветы — при поносе.
Ягоды — при накоплении в организме радионуклидов и тяжёлых металлов.

Противопоказания, особенности применения

Если ягоды подвергнуть обработке при температуре выше 47 °С, образуются соли щавелевой кислоты (оксалаты), способствующие возникновению камней.

 

КУКУРУЗА (3)

Положительные свойства

Содержит фосфор, магний, калий, железо и другие микроэлементы.

Обладает желчегонным и мочегонным действием.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При атеросклерозе, геморрое, воспалении придатков, нарушениях водносолевого обмена, полиомиелите.

Противопоказания, особенности применения

Может быть причиной артрита и скрытой аллергии.
Употребляемая после тепловой обработки и в большом количестве может вызвать головную боль, дискомфорт в желудке и другие нарушения.

 

 

ЛИМОН (4)

Положительные свойства

Содержит много солей железа, фосфора, калия, кальция, витамины С и Р.
Способствует оздоровлению на клеточном уровне, поддерживает КЩР в крови.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При раннем старении организма и пониженном иммунитете.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при болезнях желудка (язве), двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.



 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Оздоровительные свойства отдельных продуктов
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru