Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Оздоровительные свойства отдельных продуктов - продолжение

 

ЛУК (5)

Положительные свойства

  • Способствует усвоению витамина С.
  • Содержит йод, комплекс витаминов.
  • Оказывает бактерицидное, фитонцидное, антисклеротическое действие.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При бронхиальной астме, простудных заболеваниях, тромбофлебите, атеросклерозе, запоре.

Противопоказания, особенности применения

Не рекомендуется употреблять при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении печени.

 

 

МАЛИНА (4)

Положительные свойства

Плоды содержат сахар, органические кислоты, спирты трёх видов.

Действует как аспирин.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При атеросклерозе, гипертонии.

Используется как потогонное при простудных заболеваниях.

Прот ивопоказания, особенности применения

Не употреблять при нефрите, подагре.

МАНДАРИНЫ (4)

Положительные свойства

Богаты витамином С, каротином.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При склонности к опухолеобразованию и избыточной массе тела.

Прот ивопоказания, особенности применения

Могут быть причиной скрытой аллергии.
Употреблять за 30—40 мин до еды.

 

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ (5 — холодной выжимки; —3 после продолжительного нагревания или долгого хранения)

Положительные свойства

  • Свежее нерафинированное оливковое масло (нового урожая) содержит в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Обладает противораковым действием.
  • Повышает иммунитет.
  • Способствует активному долголетию.

рекомендуется включать в пищевой рацион

При недостатке витамина Е в рационе, а так­же для профилактики и лечения атеросклеро­за, при заболеваниях печени и суставов, бо­лезни Паркинсона, иммунодефиците.

Противопоказания, особенности применения

  1. Не подвергать тепловой обработке.
  2. Хранить в закрытой посуде в темноте при пониженной температуре.
  3. Употреблять 1—2 столовые ложки вдень.
Рафинированное масло лишено многих положительных свойств

 

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ (4; —5 после продолжительного нагревания или долгого хранения)

Положительные свойства

Свежее нерафинированное подсолнечное масло (нового урожая) содержит ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве, а также витамин Е.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При недостатке витамина Е в рационе.
Для профилактики атеросклероза.
При преждевременном старении.
При нарушении сексуального здоровья (особенно при угрозе выкидыша).
При образовании тромбов в кровеносных сосудах.

Противопоказания, особенности применения

Не подвергать тепловой обработке.
Хранить в закрытой посуде в темноте при пониженной температуре.
Употреблять 1—2 столовые ложки в день.
Рафинированное масло лишено многих положительных свойств.



 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Оздоровительные свойства отдельных продуктов
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru