Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Оздоровительные свойства отдельных продуктов - продолжение

 

МЯСО (—5 жареное, копчёное, жирное; 1 постное)

 

Положительные свойства

Источник животного белка.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

Только в период роста организма при дефиците в рационе белка.

Противопоказания, особенности применения

Ускоряет процесс старения.
Употребляемое ежедневно без свежей растительной пищи в среднем и пожилом воз­
расте может способствовать развитию рака, артрита, образованию камней в почках.
Переработанное мясо (колбасы, сосиски, сардельки и др.) может вызвать головную
боль.
Нарушает функции ЦНС.
Засоряет организм продуктами обмена.
Употреблять только постное мясо не чаще чем 1—2 раза в неделю вместе с сырыми овощами при соотношении не менее 1:3.

 

ОВЁС (4)

Положительные свойства
  • Содержит ферменты, витамины В, РР, Е, Б, фосфор, кальций.
  • Улучшает работу сердца, нервной системы.
  • Налаживает обмен веществ.
  • Нормализует состав крови.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При заболеваниях ССС и снижении физической работоспособности.

Противопоказания, особенности применения

Долго не варить, лучше распаривать.

 

ОГУРЕЦ (4)

Положительные свойства

Содержит калий, кремний, серу.
Обладает мочегонным и слабительным действием.
Выводит из организма мочевую кислоту.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При подагре, заболеваниях печени и желче-выводящих путей, предстательной железы, а также при ожирении.

Противопоказания, особенности применения

Положительными свойствами обладает только в свежем виде.

 

ОРЕХ ГРЕЦКИЙ (4)

Положительные свойства
  • Ядра орехов содержат витамины Е, С, В, РР, масло, белок, провитамины, А-каротины, железо, кобальт.
  • Содержит биологические активные вещества.
  • Укрепляет нервную и иммунную системы.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Благодаря хорошему сочетанию витамина Е и селена оказывает противораковое действие.
  • Активизирует умственную деятельность.

Рекомендуетсявключать в пищевойрацион

При атеросклерозе, ишемической болезнисердца, гипертонии, болезни Паркинсона,болезнях суставов.

Противопоказания, особенности применения

  • Не употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
  • Не употреблять долго хранившиеся или порченые ядра.
  • Суточная доза — не более 4—5 штук.

 

ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ, МИНДАЛЬНЫЕ (5)

Положительные свойства

Содержат масло, белок, витамины А, В, Е, микроэлементы.
Снижают уровень холестерина в крови.
Благодаря хорошему сочетанию витамина Е и селена оказывают противораковое действие.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При раннем старении организма, пониженном иммунитете, атеросклерозе, болезнях суставов, остеопорозе, болезни Паркинсона, при дефиците белка в пищевом рационе.

Противопоказания, особенности применения

Употреблять не более 30—50 г в день.
Не использовать долго хранившиеся или порченые ядра.

 

ОРЕХ ФУНДУК (4)

Положительные свойства

Содержит 58—71% масла, 14—18% белков и аминокислот, 2—5% Сахаров (сахароза), витамины групп В и Е, железо.

Оказывает противораковое действие.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При неврозах, болезнях суставов, склонности к опухолям

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять долго хранившиеся или порченые ядра.

Норма 30—50 г в день.

ПЕРЕЦ — все овощные виды (5)

Положительные свойства

Обладает свойствами антибиотиков.
Действует как аспирин и как мочегонное средство.
Способствует активному долголетию.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При пониженном иммунитете, раннем старении организма, катаракте и других заболеваниях глаз.

Противопоказания, особенности применения

Не подвергать тепловой обработке.
Острый и горький перец не употреблять при повышенной кислотности, язве желудка и
двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях ЖКТ.

 

ПЕРСИКИ (4)

Положительные свойства

  • Содержат много калия, никотиновую кислоту.
  • Усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез.
  • Улучшают работу печени.
  • Понижают давление.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При заболеваниях ЖКТ и повышенном АД.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при диабете.

ПЕТРУШКА (5)

Положительные свойства

Эффективна как антиспазматическое, желчегонное, мочегонное и антисептическое средство.
Обезвреживает канцерогены.
Способствует активному долголетию.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При различных расстройствах пищеварения, отёках почечного и сердечного происхождения, простатите, остеопорозе, нарушениях менструального цикла, для профилактики рака.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при беременности, острых воспалительных процессах в почках и острых циститах.

 

ПОМИДОРЫ (4)

Положительные свойства

  • Содержат калий, каротин, витамины Р, В, С.
  • Регулируют обмен веществ.
  • В свежем виде растворяют соли.
  • Обладают противоопухолевым действием ( особенно при раке поджелудочной железы и раке шейки матки).

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При нарушениях обмена веществ, заболеваниях ССС и ЖКТ.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при желчнокаменной болезни.
Не подвергать тепловой обработке (поскольку в таком виде продукт способствует
появлению артрита).



 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Оздоровительные свойства отдельных продуктов
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru