Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Helo CUP 90 RST - Нержавеющий корпус
Оздоровительные свойства отдельных продуктов - продолжение

 

 

ПШЕНИЧНЫЕ ПРОРОСТКИ (5)

Положительные свойства

Содержат растительные белки, ферменты, витамины группы В, А, О, Е, Р, углеводы и минеральные вещества.
Нормализуют процессы обмена, кроветворения и выделения.
Очищают и омолаживают организм.
Укрепляют иммунную, костную и мышечную системы.
Восстанавливают волосы.
Способствуют правильному развитию плода и увеличивают лактацию.
Повышают работоспособность.
Обладают противораковым действием.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При заболеваниях ССС и ЖКТ, ожирении, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, болезни Паркинсона.

Противопоказания, особенности применения

1—2 столовые ложки в день с молочной или растительной пищей.

 

РЕДЬКА (4)

Положительные свойства

Содержит магний, кобальт, железо, витамины (более 10).
Выводит холестерин, шлаки, камни из почек и мочевого пузыря.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При мочекаменной и почечнокаменной бо­лезнях, а также при атеросклерозе.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, а также при беременности.

 

РЕПА (4)

Положительные свойства.

Содержит витамины С, группы В, РР, каротин, микроэлементы.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При пониженном иммунитете и запорах.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять сырую репу при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышеннбй кислотностью.

 

РЫБА (4 отварная; 1 жареная)


Положительные свойства

Предупреждает инфаркт миокарда.
Понижает АД (сардины и скумбрия — наоборот, повышают),
Сельдь, тунец, лосось, сардины, скумбрия обладают противоопухолевым действием
(особенно при раке груди и кишечника), а скумбрия и палтус блокируют распространение метастазов.
Способствует активному долголетию.

Содержит кальций (сардины) и фосфор.

Понижает уровень опасного холестерина и повышает уровень полезного холестерина в крови (особенно сардины и скумбрия)

 

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При заболеваниях ССС.
При заболеваниях печени и ожирении употреблять нежирную (камбала, тунец, форель) рыбу — не жарить, а только отваривать с овощами, луком и зеленью.
При камнях в почках.
При астме (рыба свежая, жирная).
При пониженном иммунитете.

Противопоказания, особенности применения

Жареная на подсолнечном и кукурузном масле или маргарине рыба в значительной степени лишена полезных свойств. Образующиеся при этом видоизменённые жирные кислоты расстраивают химический баланс в клеточных мембранах, способствуют повреждению суставов, кожи и слизистых оболочек,
могут вызывать замедленную стойкую аллергическую реакцию.
Для предупреждения заболеваний и помощи при лечении включать в рацион не менее 1—2 раз в неделю.

 

РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ и ЧЕРНОПЛОДНАЯ (4)

Положительные свойства

Содержат много витамина Р, витамин С.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При атеросклерозе, гипертонии (черноплод­ная), желудочно-кишечных инфекциях, авитаминозе (в большей степени красная).

Противопоказания, особенности применения

Черноплодную рябину не употреблять при гипотонии.
Консервированные или подвергнутые тепловой обработке ягоды утрачивают оздоровительный.эффект.

 

САХАР (-5)

Положительные свойства

Содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

Только переработанный сахар {см. «Переработка вредных для здоровья продуктов или замена их полезными»).

Противопоказания, особенности применения

Чрезмерное употребление способствует возникновению атеросклероза, диабета, ишемической болезни сердца, кариеса, камней в желчном пузыре, понижает иммунитет.
В сочетании с белковыми и углеводистыми продуктами может вызвать изжогу.
Употребление сахара вызывает дефицит
кальция в организме и, как следствие, приводит к разрушению зубов, костей, ногтей, облысению и преждевременному старению.

 

СВЁКЛА (4)

Положительные свойства

Содержит витамины В„ В2, Вл, С, Е, Р, РР, медь, железо, кобальт, цинк, марганец.

Снижает кровяное давление и количество холестерина.

Обладает послабляющим действием.

Рекомендуется включать в пищевойрацион

При запорах и заболеваниях ССС.

Противопоказания, особенности применения


Исключить из питания при поносе.
Варёная свёкла целебными свойствами обладает в меньшей степени.

 

СЕЛЬДЕРЕЙ (5)

Положительные свойства

Содержит комплекс витаминов и микроэлементов в хорошо усвояемой форме.
Понижает АД.
Обладает противораковым действием.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При гипертонии, язвенном колите, нарушении половых функций, астме, пониженном иммунитете.

Противопоказания, особенности применения

Не подвергать тепловой обработке.

 

СЛИВА /ЧЕРНОСЛИВ (4)

Положительные свойства

  Содержат пектины, калий, витамины С, В, РР, каротин, органические кислоты

Чернослив содержит до 16% Сахаров.
Оказывают мочегонное действие.
Обладают свойствами антибиотиков.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При предрасположенности к опухолям, при гипертонии, атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек, при запорах.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять много при болезнях желудка (язве), двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

 

СМОРОДИНА ЧЁРНАЯ (4)

Положительные свойства

Содержит витамины группы В, Р, С.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При заболеваниях кожи, поносе, простуде, подагре, ревматизме.

Противопоказания, особенности применения

Не включать в рацион при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

СОЛЬ МОРСКАЯ (5)

Положител ьные свойства

Содержит 64 элемента, необходимых для организма.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

Вместо поваренной соли.

Противопоказания, особенности применения

Употреблять 10—20 г в сутки.



 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Оздоровительные свойства отдельных продуктов
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru