Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Оздоровительные свойства отдельных продуктов - продолжение

 

 

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ (-4 при превышении нормы потребления)

Положительные свойства

Придаёт вкус пище.
Улучшает аппетит.
Является основным поставщиком ионов натрия и хлора.
Повышает АД при гипотонии.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

Норма потребления 5—15 г в сутки.

Противопоказания, особенности применения

Не превышать указанные нормы потребления.
Избыток вреден людям, страдающим гипертонической болезнью, заболеваниями почек и ишемической болезнью сердца.

 

СОЯ (5)

Положительные свойства

Содержит белок, жиры, витамины О, Е, К, группы В, набор микроэлементов.
Обладает противоопухолевым действием (особенно при раке груди и простаты).

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, запорах, остеопорозе, болезни Паркинсона.
При дефиците белка в пищевом рационе.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять в большом количестве.

 

СЫР / БРЫНЗА (4)

Положительные свойства

Содержат много кальция, фосфора, жира, белка.
Оказывают тонизирующее воздействие на организм, способствуют восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При апатии, снижении работоспособности.
После курса лечения антибиотиками.
При дефиците жира и белка в организме.

Прот ивопоказания, особенности применения

Не рекомендуется при ожирении, бессоннице, возбуждённом состоянии.
Употреблять не более 50 г сыра и не более 100—200 г брынзы в день.
Брынзу перед употреблением вымочить.

 

ТЫКВА (5)

Положительные свойства

Содержит соли кальция, калия, магния, железа, клетчатку, витамины С, В, РР.
Обладает мочегонным и противоглистным действием (особенно семечки).
Предупреждает заболевания ССС.
Способствует активному долголетию.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При гипертонии, запорах (семечки), болезнях почек, катаракте.

Противопоказания, особенности применения

Ограничить употребление при гипотонии и поносе.

 

УКРОП (4)

 

Положительные свойства

Содержит витамины группы В, Р, РР, С, фолиевую кислоту, а также минеральные соли железа, калия, фосфора, кальция.
Оказывает противовоспалительное, седативное, спазмолитическое действия.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При бессоннице, пониженном иммунитете.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при беременности.

 

ФАСОЛЬ (4)

Положительные свойства

Содержит белок, фосфор, витамины группы В, С.
Оказывает жаропонижающее, мочегонное, противомикробное действия.
Понижает уровень холестерина в крови.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, нарушениях ритма сердца, отёках, заболеваниях мочевого пузыря, ревматизме, заболеваниях печени, запорах.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при желчнокаменной болезни и подагре.

ХЛЕБ ДРОЖЖЕВОЙ: ПОДСУШЕННЫЙ ИЛИ ЧЁРСТВЫЙ (3)

Положительные свойства

Источник витаминов группы В (ржаной хлеб), микроэлементов.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При недостатке в рационе зерновых и круп.
При дефиците в рационе витаминов группы В.

Прот ивопоказания, особенности применения

Не употреблять в большом количестве.
Не сочетать с белковыми и сладкими продуктами.



 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Оздоровительные свойства отдельных продуктов
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru