Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Оздоровительные свойства отдельных продуктов - окончание

 

ХЛЕБ СВЕЖИЙ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА (-2)

Положительные свойства

Источник витаминов группы В, микроэлементов.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При здоровом ЖКТ, в небольшом количестве, — только при сильном голоде и невозможности утолить его другими продуктами.

 

ХУРМА (4)

Положительные свойства

Содержит микроэлементы, необходимые для питания мозга: фосфор, кобальт, медь.
Очищает сосуды головного мозга.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При атеросклерозе.

Противопоказания, особенности применения

Употреблять только в свежем виде (после разморозки свои положительные свойства теряет).

 

ЧЕСНОК (4)

Положительные свойства

Содержит углеводы, клетчатку, белковые вещества, органические кислоты, эфирное масло, ферменты, калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, марганец, цинк, кобальт, хром и др. Содержит витамины С, Е, В, Р, РР, группы В.
Предупреждает тромбообразование.
Уничтожает микробов, глистов.
Обладает противораковым действием (аналогичным химиотерапии) и свойствами антибиотиков.
Действует как аспирин.
Способствует активному долголетию.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При раннем старении организма, пониженном иммунитете, простудных заболеваниях и гриппе, гельминтозе.

Противопоказания, особенности применения

Не употреблять при язвенной болезни желуд­ка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

ЩАВЕЛЬ (3)

Положительные свойства

Содержит железо, магний.

Участвует в процессах кроветворения.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

Стимулирует вялый кишечник.

При анемии и запорах.

Противопоказания , особенности применения

Не варить, а есть в свежем виде (подвергнутый тепловой обработке, нарушает белковый и водно-солевой обмен).
Не употреблять в большом количестве при повышенной кислотности и подагре.


ЯБЛОКИ (4)

Положительные свойства

Содержат сахари, органические кислоты, витамины А, В, С, Р, Е, минеральные соли кальция, железа, фосфора, пектиновые вещества.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При атеросклерозе, запорах.

Противопоказания, особенности применения

Употреблять за 30—60 мин до еды.
После приёма рот прополоскать, т. к. возможны повреждения эмали.

 

ЯЙЦА (3)

Положительные свойства

Содержат витамин Е и белок.

Рекомендуется включать в пищевой рацион

При преимущественном питании растительными продуктами (для устранения дефицита белка).
В период роста и полового созревания организма.
При нарушениях сексуального здоровья.

Противопоказания, особенности применения

Перед варкой опустить в воду — если всплывают, значит, продукт несвежий, в пищу не употреблять.

* Долго варить не рекомендуется, т. к. желток лучше усваивается в жидком виде (однако при подозрении на присутствие сальмонелл варить не менее 5—10 мин).

Из-за содержания в яйцах большого количества холестерина не употреблять более 2— 3 штук в неделю.

При атеросклерозе из рациона исключить.



 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Оздоровительные свойства отдельных продуктов
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru