Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Регуляция кислотно-щелочного равновесия

Нейтральная реакция среды соответствует физиологическому значению водородного показателя рН около 7,0. Считается, что сдвиг рН на 0,4—0,5 приводит к тяжёлым нарушениям. Сдвиг кислотно-щелочного равновесия (КЩР) может быть как в кислую, так и в щелочную стороны.
Длительное отклонение КЩС в кислую сторону приводит к следующим заболеваниям: полипы толстой кишки и других отделов пищеварительного тракта, гинекологические заболевания, простатит, онкологические заболевания внутренних органов.
Причинами «закисления» организма могут быть неправильное питание, гиподинамия или чрезмерная физическая нагрузка, нарушение электрического контакта тела с внешней ионизированной средой и др.
Длительное отклонение КЩС организма в щелочную сторону приводит к инфекционным заболеваниям, злокачественным забо­леваниям крови, к повышенному риску заболевания СПИДом, психическим заболеваниям, обострению сердечнб-сосудистых и лёгочных заболеваний.

Способы определения нарушений КЩР

Практикуемое в настоящее время определение кислотно-щелочного показателя (рН) по моче или венозной крови может дать лишь его усреднённое значение без выявления рН в отдельных органах и системах.
Но именно в последнем случае отклонение численного значения рН может помочь определить место и характер предполагаемых патологических процессов и выбрать естественные методы восста­новления КЩР.

Щелочная среда (отрицательный заряд тела)
Щёлочь обнаруживает своё присутствие жжением языка и солевым налётом в полости рта, а также болями в суставах и во всём теле. Защитная функция организма, которая уменьшает концентрацию токсинов и способствует их удалению, проявляется в виде отёчности, вьделения слизи, спазмов в органах дыхания, спазмов артерий и т. д.
Методы естественного оздоровления приводят к постепенному растворению и удалению солей из суставов и мышц. При этом «притёртость» поверхностей суставов нарушается, а болевые ощущения в них могут усиливаться. Такой признак является важным сигналом начавшегося очищения и оздоровления организма.

Кислая среда (положительный заряд тела)
Кислая среда (ацидоз) сопровождается общим положительным зарядом тела и появляется при спокойном солнце, нормальном или слабом геоэлектрическом поле, ношении одежды из отрицательно электризующейся ткани (капрон, кримплен), недостаточном контакте ног с приземным отрицательным слоем атмосферы и подошв с землёй, употреблении большого количества кислых и белковых продуктов при одновременном недостатке овощных и зелени.
Признаками ацидоза являются ухудшение настроения, слабость, сильное сердцебиение, кашель с мокротой, низкое общее энергетическое состояние и т. д.
Определить степень нарушения кислотно-щелочного равновесия можно по внешним признакам, например по цвету конъюнктивы. Если человек здоров — цвет конъюнктивы ярко-розовый. Бледно-розовая, белёсая конъюнктива говорит о том, что кислотно-щелочное равновесие сдвинуто в сторону кислотности, а тёмно­красная свидетельствует о преобладании щёлочи.

Дыхание. Для диагностики кислотно-щелочного равновесия следует сравнить, какая ноздря легче дышит. Пальцем прикрыв правую ноздрю, медленно вдохнуть и выдохнуть левой; затем прикрыв левую ноздрю, вдохнуть и выдохнуть правой. Если легче дышит левая ноздря — в организме преобладает кислая реакция если правая — щелочная (при переохлаждении в организме образуется щелочная среда, при перегревании — кислая). Если обе ноздри дышат одинаково — кислотно-щелочное соотношение крови в норме.

 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Естественные средства оздоровления \ Регуляция кислотно-щелочного равновесия
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru