Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Связь элементов полости рта и глотки с внутренними органами

Зубы

В 1977 году появилась книга X. Леонарда — прак­тика специалиста по лечению зубов, полости рта, об­ратившего внимание на частую бесплодность лечения стоматологов. Несмотря на искусство стоматологов, заболевания зубов и полости рта возобновлялись и приводили к удалению зубов. В поисках причины этого X. Леонард познакомился с методом диагностики не­мецкого ученого Р. Фолля.

Диагностика Р. Фолля основана на уже известном феномене, что сопротивление или напряжение в точ­ках и меридианах кожи человека, данных нам китай­ской медициной, выше, чем в окружающей их ткани. Р. Фолль, использовав высокочувствительные изме­рительные приборы, обнаружил новые точки и мери­дианы с более высоким напряжением, особенно на коже кистей и стоп. Это дало возможность ему разработать методику диагностики заболеваний организма по уже известным и вновь выявленным точкам и меридианам. Эта диагностика позволяет выявить не только оча­говое заболевание, но и установить взаимосвязь между очагом и внутренними органами. Больные внутренние органы выделяют образующиеся в них ядовитые про­дукты обмена — шлаки (токсины) в кровь, лимфу. Кровь и лимфа, проходя по всему организму, сбрасы­вают их, выводят в очаги, которые расположены на коже, на слизистой оболочке, в лимфоидной ткани, или в имеющиеся полости, т. е. изнутри наружу.

У человека это проявляется в разных отделах по-разному: со стороны кожи — аллергиями, экземами дерматитами; со стороны слизистой оболочки — гин­гивитами, ангинами, ринитами, гайморитами, фарин­гитами; со стороны лимфоидной ткани — лимфаде­нитами, тонзиллитом; в полостях: суставных — арт ритами, околозубных — стоматитами и др. При значи­тельном накоплении шлаков для их сброса организм увеличивает в объеме эти очаги, образуя аденоиды, полипы, миомы, липомы, увеличивает лимфоузлы, мин­далины, околозубные, дешевые гранулемы, геморрой­ные узлы, увеличивает и суставные полости, а также образует кисты (новые полости) в различных участках, в том числе и вокруг корней зубов. Но заметьте, что все эти образования появляются в частях тела, где имеется выход наружу, или близко к поверхности кожи, чтобы с изъязвлением, кровотечением, свищами, эрозиями, трещинами, кариесами, гноетечениями как можно боль­ше удалить шлаков из жизненно важных органов.

И пока организму это удается, первопричинные заболевания органов протекают бессимптомно, прояв­ляясь только вторичными очаговыми симптомами, ко­торые и беспокоят человека.

Таким образом, если у пациента при посещении стоматолога выявляется процесс в определенном зубе, то по таблице можно сказать о наличии процесса во внутреннем органе и системе, возможно, еще задолго до появления у того соответствующих жалоб. Лечение этого зуба и даже удаление гранулемы, кистогранулемы не решит проблемы, так как важнее всего профилакти­ческое мероприятие — общее очищение организма от шлаков и рациональное питание для восстановления кислотно-щелочного равновесия в тканях, а также в лимфе, крови, а следовательно, в тканях полости рта, питающих зубы.

Миндалины

В результате многолетних измерений Р. Фолль одним из первых установил, что каждая пара внутрен­них органов оказывает влияние на одну из пяти миндалин лимфатического глоточного кольца Пирогова-Вальдейера. Многие врачи продолжают трактовать наличие процесса в миндалинах как причину развития ревматизма, гломерулонефрита, инфекции мочевых путей и т. д. Не понимая, что это защитный барьер для организма и контейнер - для сброса токсинов, микробов, шлаков из внутренних органов, врачи не­редко настоятельно рекомендуют удалять миндалины детям еще в раннем возрасте. Что из этого получается — судите сами. Приведу один яркий пример, связанный с распространением воспалительного процесса в полость черепа.

Пациентке Н. М. В., 57 лет, удалены небные мин­далины в 18-летнем возрасте. Через 2 года у нее появи­лось заболевание гипофиза, межуточного мозга. Внешне заболевание проявилось искажением черт лица, кис­тей, стоп (акромегалия). Через несколько лет появи­лись боли в суставах, а затем и в сердце. Дальнейшее развитие заболевания сделало ее инвалидом. А в осно­ве заболевания было ослабление организма под воз­действием стафилококков — микробов, нашедших себе в организме хорошее местожительство, и отсутствие миндалин, которые еще в юности были удалены. Ор­ганизм не укреплялся, не очищался, и процесс развивался по накатанному пути — от ангины до инвалид­ности.

В медицинских учебниках встречается выражение: «Ревматизм лижет суставы и кусает сердцем. Я обыч­но к этому добавляю: «Ревматизм проявляется ангинами, лижет суставы, кусает сердце, сосуды, а сидит в почках». Вот почему после удаления миндалин часто бывает затишье в заболевании. Возбудители — микро­бы отсиживаются в терпеливых почках, и когда почки уже не в состоянии справляться с ростом микробов, нарушается их функция, микробы начинают циркули-ровать в крови и проявлять свою активность в суставах, сосудах и сердце. Почему я называю почки терпели­выми? Дело в том, что, пока они хотя бы на 30% здо­ровы, они молчаливы, не дают о себе знать болями, а Анализы мочи чаще всего бывают нормальными, или, как принято говорить у медиков, "в пределах нормы". 

Интересно проследить взаимосвязи миндалин с ор­ганами и системами человека. Для этого опять восполь­зуемся таблицей.

Заканчивая раздел анатомии и физиологаи полости рта, глотки, подведем итоги, сделаем краткие выводы о функциях этих элементов с целью дальнейшего разъ­яснения методов и способов их сохранения и восста­новления.

Зубы. Выполняют следующие функции:

— механическую — для размельчения пищи;

— защитную — защищают от прохождения вред-дЫХ веществ;

— барьерную — от инфекций и токсинов; с одной стороны, гнойно-кислотно-гнилостными процессами со­бирают токсины («выбросы»), защищают внутренние органы; с другой стороны — болью, неприятными ощущениями заставляют человека заняться очищени­ем и лечением не только зубов и десен, но и органов, которые взаимосвязаны с ними.

Слюнные железы. Выполняют следующие функции: - пищеварительную — смачивают слюной и раз­мягчают пищу;

—   бактерицидную — с помощью лизоцима раство­
ряют микробы, бактерии;

—   защитную — смазывают слизистую оболочку
волости рта и пищевые комки слизистым веществом
муцином;

— выделительную — с помощью слюны выводят токсины;

— создают нейтральное кислотно-щелочное равно­весие в полости рта;

— участвуют в обмене веществ; с помощью фер­ментов расщепляют крахмал, полисахариды до глюко­зы, которая всасывается напрямую из полости рта в кровь.

Язык. Выполняет следующие функции:

— механическую;

— вкусовую;

— собирает токсины на своей поверхности.

Глотка, лимфоидные разрастания, миндалины.

Выполняют следующие функции:

1 — акт глотания; — барьерную — приостанавливают распростране­ние микробов, вирусов, обезвреживают их, приводят к гибели.

Все вышесказанное свидетельствует о важном зна­чении для здоровья человека поддержания чистоты полости рта и глотки. Далее представляю способы их очищения, возможно, уже известные вам.

 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Практика очищения и восстановления организма \ Связь элементов полости рта и глотки с внутренними органами
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru