Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам, чувствуют большее чувство удовлетворения от своего лечения.

Французские исследователи также нашли что, предоставляя всестороннюю и точную медицинскую информацию выстраивается доверие между пациентом и доктором.

Опубликованное онлайн 23 мая в журнале Cancer, исследование проанализировало 295 пациентов, недавно диагностированных с лимфомой, раком молочной железы или раком толстой кишки. Все лечились с химиотерапией.

Пациенты получили или "информацию по запросу" или организованный медицинский отчет  (OMR) - портфель, полный подробной информации об их условии и лечении. Та информация включала отчеты обо всем от хирургии до рентгенологии и результатов патологии, наряду с рассказами медсестры и наблюдениями лечения. Наряду с OMR, им была предоставлена помощь штата врачей, чтобы расшифровать различные документы.

Девяносто восемь процентов пациентов, которым предложили OMR, хотели пользоваться этим.

Пациентам, которые получили информацию на запросе, только предоставили информацию и медицинские отчеты, если они попросили их, или их доктор предложил им.

О подобных уровнях беспокойства и показателях качества жизни сообщили в этих двух группах.

Авторы исследования отметили, что вероятно пациенты с OMRs, в 1.68 раза больше будут удовлетворены их медицинской информацией и, в 1.86 раза более вероятно, будут чувствовать себя хорошо проинформированными.

И 70.4 процента пациентов, которые получили OMR, сказали, что будут хотеть снова получать их, с 74.8 процентами, говоря, что они не сожалели о своем выборе. Кроме того, большинство тех пациентов сообщило, что OMR не был источником никакого беспокойства.

"Информация является критической, чтобы принять решения относительно вариантов лечения и, для пациента и его семьи, чтобы лучше справиться с болезнью и ее последствиями," считают автор доктор Гвенэелл Грэвис, Paoli-Calmettes Institute, сказал в выпуске новостей от издателя журнала. "Имея полный доступ к его собственному медицинскому отчету с возможностью консультироваться, только увеличивает доверие пациента к врачу или бригаде врачей."
 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Общеклинические анализы \ Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru