Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Выведение солей

Выбрать одно из средств по показаниям

Средства

Действие на организм

Толстые части корней подсолнуха, срезав волосатые корешки, обмыть и высушить. Перед употреблением раздробить корень на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятить 1—2 мин в эмалированной посуде. На 3 л воды берётся 1 стакан корней. Чай необходимо выпить за 2—3 дня. Затем эти же корни вновь кипятить в том же объёме воды 5 мин и выпить за 2—3 дня. Затем третий раз кипятить эти же корни в том же объёме воды 10—15 мин и также выпить за 2—3 дня. Закончив пить чай первой порции, приступить к следующей, и так в течение 1—2 месяцев. Нельзя: при употреблении чая из подсолнуха есть острые, кислые и солёные блюда и уксусы. Пища должна быть преимущественно растительная. Соли начинают выводиться после 2 недель от начала курса. Всего их у взрослого человека выводится до 2—3 кг.
Чаи из спорыша (горец птичий, травка-муравка), полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, 15 мин на водяной бане, настоять 45 мин, хранить в холодильнике. Пить по 2 глотка 3 раза в день. Хорошо растворяют соли.

Соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи.

Растворяют соли, хорошо очищают почки.

Цикорий, репа, отвар листьев брусники.

Очищают стенки сосудов, печень и почки.

Куриная, утиная, гусиная и индюшачья желчь. Максимальная: разовая доза желчи не должна превышать 20—50 капель (через 30—50 мин после еды). На сеанс лечения обычно уходит 5—10 желчных пузырей.

Растворяют соли.

1 стакан перегородок грецких орехов настаивать в 0,5 л водки 18 дней. Принимать 2—3 раза в день (до еды) в течение месяца.

Общая очистка организма от токсинов и ядов.

2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки мёда развести в стакане воды. Принимать 3 раза в день за 30 мин до еды.

Удаляются солевые отложения из организма.

2 кг свежих листьев и стеблей топинамбура порезать на дольки 3—5 см заложить в 5—8-литровую кастрюлю, кипятить 25 мин. Отвар процедить в ванну, разбавить горячей водой (37—40 °С) в соотношении 1:7 и полежать там 10—15 мин. Такой же раствор можно готовить из 1 кг сырых клубней, из 200 г сушёных стеблей и листьев или из 400 г сушёных клубней топинамбура. После каждой ежедневной ванны нужно отдыхать 1—2 ч в постели, а после 20 ванн необходимо на 15— 20 дней сделать перерыв.

При данной процедуре активизируется вьщелительная функция кожи и происходит очищение организма.

Сок чёрной редьки. 10 кг редьки освободить от мелких корешков, обмыть и, не очищая от кожуры, приготовить сок. Получившиеся 3 л сока хранить в холодильнике, а жмых перемешать с мёдом или (в крайнем случае) с сахаром — на 1 кг жмыха 300 г мёда или 500 г сахара. Смесь хранить в тепле, в банках под прессом, чтобы не было плесени. Сок пить 2—3 раза в день по 1 чайной ложке через 1 ч после еды. Когда сок закончится, необходимо во время еды употреблять по 1—3 столовые ложки жмыха до тех пор, пока и он не закончится. Внимание! Если боли в печени не будет, то дозу увеличить постепенно от 1 столовой ложки до 0,5 стакана. Если боль терпимая, то приём продолжать до тех пор, пока не кончится сок. При сильной боли необходимо постепенно снижать дозу до тех пор, пока боль не станет терпимой или вообще не исчезнет.
Избегать в течение курса острых и кислых продуктов.
Растворяются камни в желчных протоках и желчном пузыре, почках, мочевом пузыре.
Включить в рацион питания
Арбузы, дыни, груши, салат, укроп, землянику, клюкву, крыжовник. Выводят шлаки и соли.
Порошок из высушенных корней одуванчика. Выводятся токсичные вещества.

Редьку, хрен и дайкон (японская редька редис).

Очищают печень и почки, растворяют камни.

Соки картофеля, моркови и свёклы в соот­ношении 3:3:1.

Очистка организма от токсинов и ядов.
 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Очищение организма \ Выведение солей
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru