Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Экстренные способы очищения организма

Использование средств и методов, указанных выше, обеспечивает постоянное поддержание внутренней чистоты в организме на протяжении всей жизни. Эти же способы помогут организму медленно, но надёжно избавиться от накопленного годами «мусора».

В случае сильного загрязнения внутренней среды и для быстрой очистки организма можно применить экстренные способы очищения. Суть их заключается в поэтапном воздействии и чистке основных жизнеобеспечивающих органов и систем.
После выполнения всей поэтапной очистки тела человек почувствует себя совершенно обновлённым и помолодевшим. О многих болезнях останутся только воспоминания. Улучшится внешность, обострится ум и улучшится ясность мышления. После такой очистки оздоровительная тренировка становится ещё более эффективной.
Очистку кишечника, устранение дисбактериоза и раздельное питание, о котором говорилось выше, необходимо начинать одновременно. Из рациона изымаются молоко, а временно — и остальные молочные продукты. Белковые продукты (мясо, рыба, яйца, бульоны, орехи, семечки, бобовые, грибы) употребляются отдельно от углеводов (хлеб и мучные изделия, картофель, крупы, сахар, мёд) с разницей во времени не менее 2 ч.
Перед началом процедур проконсультироваться у врача.

Очистка кишечника.

Начать очистку организма следует с кишечника.

Причины загрязнения

Последствия загрязнения

Использование лекарств (особенно антибиотиков).

Они уничтожают полезную микрофлору кишечника, населяя её опасными формами, устойчивыми к лекарствам и особенно к антибиотикам. Это нарушает обмен веществ, вызывая дисбактериоз.

Отлучение ребёнка от матери при рождении, отказ от кормления грудью.

У матерей может развиться мастит. Кормление детей молочными смесями может вызвать нарушение обмена веществ, диатезы, аллергию и т. п.

Скопление в кишечнике, особенно толстом, каловых камней (до 6 кг и более) В кишечнике идёт процесс обратного всасывания токсинов. Постоянное раздражение стенок кишечника приводит к заболеванию внутренних органов, имеющих проекцию на стенки кишечника.

Метод очистки
В 2 л охлаждённой кипячёной воды добавить 1 столовую ложку лимонного сока (или яблочного уксуса, или лимонной кислоты на кончике ножа, или 0,5 стакана урины — мочи). Залить всё это в кружку Эсмарха. Конец трубки (без наконечника) окунуть в растительное масло и ввести на 10—12 см в прямую кишку. Положение во время клизмы — на локтях и коленях. Вдыхать ртом. Живот расслаблен. Лучшее время проведения клизмы — 5—7 ч утра (после естественной дефекации): 1-я неделя — ежедневно, 2-я — через день, 3-я — через 2 дня, 4-я — через 3 дня, 5-я — один раз в неделю.
Устранение дисбактериоза. Устранение дисбактериоза — вторая стадия очищения организма после очистки кишечника.

Средства

Действие

Необходимо ввести в рацион: каши, чёрный хлеб и другие зерновые продукты, отруби, много сырых овощей.

Эти продукты вернут кишечным мышцам силу, а слизистой — ферментативно- всасывающую способность.

В течение 1—2 недель съедать зубок чеснока: утром — натощак за 1 ч до еды и вечером — через 2 ч после еды. При появлении боли в желудке — потерпеть несколько дней. При появлении изжоги — пить свежий картофельный сок. Противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность желудочного сока.

Признаком исцеления будет прекращение боли и отсутствие вспучивания живота после приёма пищи.

Принимать слабительные средства следует только в крайнем случае.

Помимо лечения высушивают слизистую прямой кишки и вызывают трещины.

Очистка печени.

Проводится после очистки кишечника и устранения дисбактериоза. В противном случае создаётся опасность повторной интоксикации крови за счёт всасывания продуктов распада из кишечника.
Печень очищает кровь от многих шлаков. Но главное — избавляет её от «трупов» эритроцитов, отживших свой век, — билирубина. Именно в печени билирубин должен быть сброшен вместе с желчью в двенадцатиперстную кишку. Если печень по причине болезненного состояния не способна очистить кровь от этих «отходов», билирубин уходит с кровью, концентрация его увеличивается в 10 и более раз, радикально изменяя обмен веществ. При довольно высокой концентрации билирубина в крови часть его осаждается в печени, прикрепляясь на стенках желчных протоков; преобразуется в холестерин, закупоривая протоки различными по размеру камнями.

Именно очистка печени способствует тому, что «порочный круг» бесперебойного образования камней прерывается и организм начинает функционировать нормально. После очистки печени человек чувствует бодрость, ясность мышления и, что особенно заметно, — подвижность суставов. Очистку печени рекомендуется проводить раз в год. Это поддержит её фильтрующую способность в оптимальном состоянии.
Подготовка печени: вегетарианское питание в течение недели с регулярной очисткой кишечника.
Первый способ очистки печени.

1-й день Весь день пить свежий яблочный сок в любом количестве.
2-й день То же самое, что и в первый день.
3-й день Сделать клизму утром натощак. Питаться яблочным соком только до 19 ч (в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется и способна избавиться от камней). Лечь в постель, положить грелку на область печени и через каждые 15 мин пить по 3 столовые ложки оливкового масла и тут же — 3 столовые ложки сока лимона (можно их сразу смешать в одном стакане). Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное растительное масло (при непереносимости масла следует использовать второй, более простой, способ очистки или перейти на раздельное питание, растительную пищу и голодание). Всего на очистку затрачивается 200 г масла и 200 г сока лимона. Грелку можно подержать на правом подреберье 2—3 ч, а потом спокойно уснуть. Когда срабатывает кишечник, пойдут зелёные билирубиновые камни (они имеют консистенцию глины или пластилина), холестериновые пробки, лохмотья омертвевшей слизистой и чёрная желчь. Всего бывает 3—4 выброса. После этого сделать очистительную клизму и легко позавтракать.

Иногда после первой очистки происходит неполный выход шлаков и уже спустя несколько дней чувствуется тяжесть в печени. Это сигнал к необходимости повторной очистки. Даёт знать о себе «стронувшаяся» с места грязь. Поэтому нужно повторить курс ещё 2 раза с интервалом 2—4 недели. На третий раз камней может уже не быть.
Второй способ очистки печени.
Приготовить 0,5 л настоя шиповника (3 столовые ложки ягод заварить с вечера в термосе).

Утром

В стакан с 3 столовыми ложками ксилита или сорбита налить горячий настой шиповника, размешать и выпить залпом.

Через 20 мин

Допить оставшийся в термосе настой (без ксилита или сорбита).

Через 45 мин

Завтрак — свежие фрукты или овощной салат, орехи (4—5 грецких или других в весовом эквиваленте), настой из листьев малины, смородины и шиповника (1 стакан).

Между приёмами жидкости и пищи

Активно двигаться.
Повторить процедуру 6 раз через 2 дня на
третий, в дальнейшем — один раз в неделю.

Очистка суставов. После очистки печени необходимо очистить суставы, избавиться от шлаков, вызывающих остеохондрозы, специфические и неспецифические инфекционные полиартриты.
Очистку суставов необходимо проводить в первый год — 1 раз в квартал, потом реже — 1 раз в год, но обязательно после очистки кишечника.
Выбрать один из способов:

В течение нескольких недель пить отвары брусничного листа.

Отвар лаврового листа. 5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить в течение 5 мин с последующим 3—4 - часовым настаиванием в термосе. Раствор слить и пить его мелкими глотками в течение 12 ч. Процедуру повторять 3 дня подряд. Через неделю её можно возобновить. В дни лечения — питание вегетарианское.

Использование риса. Необходимо взять 4 майонезные банки (или любую аналогичную по ёмкости посуду).

1-й день. 1—2 столовые ложки риса разбавить водой в первой банке.

2-й день. Так же заполнить вторую банку и поменять воду в первой банке.

3-й день. Так же заполнить третью банку и поменять воду в первых двух банках.

4-й день. Так же заполнить четвёртую банку и поменять воду в первых трёх банках.

5-й день. Поменять воду во всех банках. Затем сварить из содержимого первой банки кашу, съесть её (без соли и сахара), заполнить банку рисом и водой и поставить последней.

6-й день. Сварить кашу из содержимого второй банки. Далее со всеми банками поступать, как с 1-й, повторяя цикл.

При миоме, аденоме. В дни очистки рисом нужно пить чай с добавлением молотого имбиря (70—100 мг на стакан).

При мастопатии. Положить на грудь компресс из чая с имбирём, сочетая процедуру с очисткой рисом.

После того как съедена каша, 4 ч ничего не есть и не пить. Процедура длится 40 дней, и в течение этого времени не есть солёного, острого, жареного. Во второй половине дня есть как обычно, но стараться пить побольше воды между приёмами пищи (мелкими глотками).
После этого курса очистки суставы становятся более подвижными и эластичными). Данный способ прекрасно очищает и всю мочеполовую систему.

Очистка почек

Выбрать один из способов

 

Питание для очистки

Время и правила приёма, результат очищения

Арбузы и чёрные сухари или настой чёрных сухарей. При сильном голоде можно дважды в день съедать немного салата из тёртой моркови, репы, тыквы, капусты, добавляя в него кашицу чёрных сухарей.

• Питаться таким образом в течение недели.
• Если в почках или мочевом пузыре камни, то наиболее подходящим временем для их выведения является час биоритма — между 2 и 3 ч ночи.
• В это время нужно сесть в ванну, наполненную горячей водой по грудь, и есть арбуз.
• Вместе с мочой выйдут песок и камни.

Приготовить 20—25 г пихтового масла и сбор трав (по 50 г): душица, шалфей, мелисса, спорышу зверобой. Измельчить травы до размера чаинок. В течение недели — питание вегетарианское.

• Чай из сбора трав принимать с мёдом за 30 мин до еды.
• На 7-й день приготовить на каждый приём по 100 г настоя тех же трав, но добавить по 5 капель пихтового масла.
• Размешав, пить через соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения.
• Этот настой, уже с пихтовым маслом, надо принимать перед едой 3 раза в день в течение 5 дней.

 

Очистка сосудов

300 г чеснока почистить, ошпарить кипятком и превратить в кашицу с помощью миксера или мясорубки. Отложить 200 г кашицы и залить её 200 г спирта (питьевого). Настаивать 10 дней в закрытой тёмной посуде. Процедить через двойной слой марли и снова выдержать 3 дня.

 

  1. Это средство можно применять не чаще чем 1 раз в пять лет!
  2. Данное лечение очень эффективно и при лечении склероза сосудов головного мозга.

Дозы приёма настойки чеснока (в каплях) в первые 10 дней:

День

Утро

Полдень

Вечер

1

1

2

3

2

4

5

6

3

7

8

9

4

10

11

12

5

13

14

16

6

15

14

13

7

12

11

10

8

9

8

7

9

6

5

4

10

3

2

1

Далее следует принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не кончится вся настойка (около 3 месяцев).

Очистка лимфы. Лимфа (от греч. «лимфа» — «чистая вода») образуется из тканевой жидкости (жидкости из межклеточных пространств различных органов) в результате фильтрации из капилляров. Она содержит воду, вещества поступающие из крови, и продукты обмена. Благодаря лимфе, осуществляющей дренаж тканей, из организма удаляются ненужные вещества (обломки разрушенных клеток, микробные тела и др.). Поэтому важно для обеспечения здоровья подцерживать способность лимфы качественно выполнять свою функцию. Скорость тока лимфы мала, но она возрастает в 10—15 раз при физической нагрузке, т. к. именно мышечные сокращения в основном способствуют движению лимфы и очищению организма. Но существуют и другие естественные средства, способствующие поддержанию лимфы в хорошем состоянии.
Выбрать один из способов.
Составить смесь (доза на один день): 900 мл сока грейпфрута, 900 мл сока апельсина, 200 мл сока лимона, 2 л талой воды.

  • С утра необходимо сделать клизму и выпить раствор глауберовой соли (1 столовая ложка на 100 мл воды). Хорошо после этого погреться под душем или в бане.
  • Через каждые 30 мин выпивать по 100 мл приготовленной смеси, пока не кончатся все 4 л.
  • Очистку лимфы проводить подряд 3 дня, ничего не употребляя в пищу, кроме соковой смеси и талой воды.
 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Очищение организма \ Экстренные способы очищения организма
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru