Главное меню
Самокоррекция функциональных нарушений
Предупреждение заболеваний и помощь при лечении
Это важно знать
О чем говорят анализы
Новости медицины
Скандал разгорелся вокруг французских имплантов
По крайней мере 50 женщин в Греции использовали грудные имплантаты, сделанные более не существующим в настоящее время
Полезен ли больным раком полный доступ к медицинской документации
Как показали последние исследования, больные раком, которым был предоставлен полный доступом к их медицинским картам,
Инфаркт миокарда

Инфаркт сердечной мышцы (миокарда) — острое заболевание сердца, вызванное закупоркой кровеносных сосудов сердечной мышцы.
Факторы риска — см. «Атеросклероз».

Если имеется возможность, рекомендуется проверить содержание ртути в организме (анализ волос). Риск инфаркта при повышенном содержании ртути возрастает в среднем в 3 раза.
Признаки нарушения кровообращения в сердечной мышце При физической нагрузке возникают боли в области сердца, особенно за грудиной, которые часто отдают в левую лопатку, в руки, шею. Частые и кратковременные боли могут возникать на протяжении нескольких часов.
Помощь при лечении

Первая доврачебная помощь

  1. Покой.
  2. Принять валидол или валокордин. Если они не помогают, принять одну таблетку нитроглицерина. Если боль не проходит, через 5—10 мин повторно принять таблетку нитроглицерина и ещё через 5—10 мин — третью таблетку.
  3. При отсутствии эффекта от лекарств необходимо вызвать «скорую помощь».

Фитотерапия

40 г сушёных корней любистока лекарственного прокипятить в 1 л воды 7—8 мин. Настоять в тёплом месте 20 мин. Принимать 4 раза в день, но только свежим.

Исчезновению рубцов после инфаркта способствует настой чистотела: 6 г сухого чистотела (1 столовая ложка с верхом) заварить 200 г крутого кипятка и оставить в термосе строго на 15 мин. Принимать 10 дней подряд по 1 столовой ложке до еды.

Послеоперационным больным следует давать укрепляющую смесь из 1 стакана изюма, 1 стакана грецких орехов, 1 стакана мёда и сока 1 большого лимона.

При аритмии сердца используется следующее средство: 2 чайные ложки цветков календулы лекарственной заварить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 1 ч и процедить. Пить настой 4 раза в день по 0,5 стакана.

Для укрепления мышцы сердца рекомендуется натощак съедать 2 яичных белка, взбитых с 2 чайными ложками сметаны и 1 чайной ложкой мёда,

Средства для лечения инфаркта, инсульта, атеросклероза, стенокардии

Разрезать на части 2 средних лимона и 2 апельсина, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с 2 столовыми ложками мёда. Выдержать в стеклянной банке 1 сутки при комнатной температуре а затем поставить в холодильник. Принимать по 2—
3 чайные ложки в день с чаем или перед едой.
Смешать 1 чайную ложку мёда, сок половины лимона, 0,75 стакана кипячёной воды, пить 1 раз на ночь.

Когда обращаться к врачу

  • При указанных симптомах помощь должна быть оказана по возможности в первые 4 ч после их появления.
  • Срочный вызов врача необходим, если боль локализуется в основном в центре груди, позади грудины, откуда может отдавать к любому плечу, в шею, руки и кисть, челюсть или уши.
 
загрузка...
  Навигация: Главная \ Заболевания сердечно-сосудистой системы \ Инфаркт миокарда
Последние статьи
Самое популярное

 

©2010-2014 my-health-info.ru